Навести порядок в комнате?

Навести порядок в комнате? - Зачем? –
Он здесь всё равно не приживается.
И уже давно известно всем:
Творчество из хаоса рождается.

Можно упорядочить слова,
Ударения расставить правильно...
Но моя сегодня голова
Новые придумывает правила.

Я по новому коверкаю язык,
Сочетаю несопоставимое.
Тот, кто к беспорядку не привык,
Не поймает то неуловимое,

Что затеряно средь всякой шелухи,
Средь цветных обёрток шоколада.
Вырастают новые стихи,
И порядка им совсем не надо.


Рецензии