Закат
На крышу дома отдохнуть.
Термометра разгневанная ртуть
Упрямо опускаться не хотела.
И город, ошалевший от жары,
С миллионом глаз светящихся окон,
Как страшный огнедышащий дракон
С продвинутой компьютерной игры,
Уже достигший точки невозврата,
Ища прохладу и не находя,
С надеждой и мольбой прося дождя,
Тонул в багряных отблесках заката.
И в этом мегаполисе утрат,
Холодным пивом заглушая боль,
Я сам сегодня шут и сам король,
Где королевство - кУхонный квадрат.
Где каждый укрывается от глаз,
И непременно хочет быть счастливым.
Я на углу купил сегодня сливы
И баночное пиво про запас...
5.5.2017
Свидетельство о публикации №117050604147
у нас это легко и свободно...
)))
Философский Саксаул 11.09.2018 11:07 Заявить о нарушении