Венеринский башмачок

Раз, за городом шагая,
На поляне, средь цветов.
Я увидел, замирая-
"венеринский" башмачок.

Он похож на башмачок,
детский, для малютки.
Крепко держит стебелёк,
башмачок все сутки.

Много видел их в Сибире,
летом жарким и коротким.
Их не рвут и не косили,
вид у них такой уж кроткий.

Вы не рвите, не топчите,
их ни где и ни когда.
Всю природу берегите,
Вам, окупится она.


Рецензии
Ни разу не видел. У нас такие не растут(.

Змей Сергей   08.12.2017 21:47     Заявить о нарушении
сам видел в одном из походов под ст. Можайск. На возвышенностях. А в Сибири их полно.

Анатолий Базуев   09.12.2017 10:56   Заявить о нарушении