Разговор о войне
Старики о войне,
Сколько лет уж прошло,
Стало в мире светло,
Стало мирно и вновь
Воцарилась любовь,
Поколение лишь
Всё уходит... У крыш
Разбивает край дождь,
На забвенье похож,
Очень хочется жить
И всегда дорожить
Теми, кто воевал,
Кто спиною стоял
За победу... Кто был
Полон мужества, сил,
Кто погиб или нет,
Но оставил рассвет,
Уходя, словно в путь...
Всё меняется, пусть....
Неизменно одно,
Нам на счастье дано
Здесь не видеть войну,
Но беречь ту страну,
Где мы будем всегда...
А на небе звезда
Загорится одна
И наступит весна.
Долгожданный тот май...
Снова множеством стай
Птицы с юга летят,
Но вернуться назад
Тем солдатам, что пал,
Кто героями стал,
Невозможно теперь,
И сюжеты потерь
Там, где вечный огонь...
Догорает... Не тронь...
Ради внуков, детей,
Чтобы солнце светлей
Было над головой,
Был последний тот бой...
Отгремел и затих...
И оставил одних
Многих жён, матерей,
А теперь у дверей
Тоже май, но иной,
И гордясь тишиной,
Говорили о ней,
О великой войне
Старики до утра...
Словно было вчера...
Свидетельство о публикации №117050603334