След войны
В сердцах, как будто бы ответ,
Как шрам, который не пройдёт,
Война была, война идёт...
Война уносит жизни вновь
И разбивает так любовь,
И снова близкие сердца
Невольно гибнут от свинца,
Кому-то, кто и не видел бой,
Кому иною жить судьбой
Заведено... Пусть помнят всех,
Кто личный, в той войне, успех
Пусть знал, но даже не хотел,
Да и поведать не успел
Своим друзьям о том, что есть
Борьба за Родину и честь,
Но вспомнят друга те, кто жив,
В чьем сердце и внутри души
На сотни лет есть рана, ей
Уж не зажить, но тем сильней
Наш несгибаемый народ,
Войны три тысячи дорог
Уже остались за спиной,
Слилось мгновенье с тишиной
Одна победа стала нам
Как символ радости... Годам
Назло живут герои. Их
Всё меньше, нужных и родных...
Так вспомним всех в тот самый день,
Пусть не коснётся даже тень
На нашу Родину теперь....
Но не вернуть былых потерь!
Свидетельство о публикации №117050603329