Две даты войны

Две даты, а война одна,
Конец-начало... Не до сна,
Опять идти сегодня в бой,
Опять играть вот так с судьбой,

Убит и выжил. Хроник нет,
Судьбы шальной один ответ,
Но не щадит война вовек,
И снова тает первый снег,

А на дворе - сорок второй,
И снова кажется порой,
Что нам не выжить, не дойти,
Что нам не справиться в пути...

Ах, эта глупая война...
Две даты, а она одна,
Начало ей и ей конец...
И в вечной памяти боец...


Рецензии