В три шеи...
Даст бог день,тружусь с утра,
Сам творю свое богатство,
Не волнуют чудеса...
Но однажды зацепило,
Загарпунили меня,
Кожу толстую пробили,
Чтоб с душой иметь дела...
Увели ее родную,
Рассказав про чудеса,
Что одним днем жить, не стоит,
На мечту надежда вся...
Не одна душа вернулась,
Двух подружек привела:
-Выбирай из них любою,
Одиноким жить нельзя...
Я, душу отвел в сторонку:
- А без них никак нельзя?
У меня одна лишь ложка,
Никому ее не дам...
Душа густо покраснела:
-Святой дух для них еда,
А в хозяйстве пригодятся,
Будет крепкая семья...
Я махнул рукой устало:
-Если так,пускай живут,
Спать пора,всем места хватит,
Утром будет свежий ум...
Лунный свет окрасил хату,
Долгожданный сон пришел,
Но его спугнули гостьи,
Рядом прилегли со мной...
Мне они открыли тайну,
Не живу я,а копчу,
Нет заветной цели в жизни,
Подарили мне одну...
Описали так красиво,
Захотелось в руки взять,
И волшебной этой целью,
Миром целым управлять...
Когда вдруг сомнение брало,
Подбодрили поддержав,
Главное ее ты видишь,
И из вида не теряй...
Утром еле встал с кровати,
Ночью глаз я не сомкнул,
За меня трудились гостьи,
Мозг мой вымыли,как труп...
Я, забыл про свою ложку,
Заработать не успел,
Потерпи еще денечек,
Гостьи ставили мне цель...
Обессилил я за месяц,
К богу душу отослал,
Чтобы он гостей спровадил,
А я больше,не страдал...
Бог, не внял моим страданьям,
Ведь без веры жить нельзя,
Тогда я собрался с силой,
Выгнал "ВЕРУ" со двора...
А за ней "МЕЧТА" исчезла,
И ночная болтовня,
Присмирела душа в теле,
Кожа скоро заросла...
06.05.2017 г.
Свидетельство о публикации №117050603314