Ро-ро

Словно колокол густо и туго
Откололась глыба ро-ро
И пошла тяжелым плугом,
Срезав облачное перо.

Про себя рокотало море,
Порт наяривал рок-н-ролл,
Пьяным докером, вспомнившим горе,
Полдень жарил крепчайший ром.

А ро-ро в горизонт погружался
Всем массивом горячего дня -
Таял, точно ледник, сужался,
Растворялась бортов броня.

И глубоким толчком наваждения
Долго бредил тропический порт,
Будто был сухогруз сновидением,
Миражом, обманувшим взор.   


Рецензии