Не вместе

Когда познал я одиночества сонеты,
Весь мир предстал сначала в серой мгле,
Но постепенно озарился ярким светом,
Не затуманенным той ложью что во вне.

Я не могу сказать что ненавидел,
И не могу сказать что истинно любил,
Но каждый раз тебя во сне я видел,
И каждый сон мне прямо в сердце бил.

Там на осколках похотливых мыслей,
Объятий лживых и дешёвых фраз,
Мои сомнения на искорках повисли,
Что высекал из чувства каждый раз.

И нет не болен я уже тобою,
Остыли чувства что пылали на заре,
Мне небосвода дотянуться бы рукою,
Тогда возможно повернулась бы ко мне.

Уходит время ,остывая в шумном беге,
Еженедельных хлопот и забот,
И я терзаемый в ожидании и бреде,
Иду зачем то каждый день вперёд.

Ты не забудь моя хорошая что годы,
Уходят прочь как пожелтевшая листва,
И сделать выбор нужно хоть и внеугоду,
Всем кто не хочет для тебя добра.

Сгорит печаль в руках твоих и все невзгоды,
Отринут прочь твои несчастья и слова,
Что сладкой ложью наполняли воды,
Произнесённые через твои уста.

Как Феникс возродиться снова,
Я помогу и выведу тебя,
На путь судьбы определённой спором
По тайной тропке проведу тебя.

И за закатом, что венчал нас скоро,
Прижаться мне хотелось, но увы,
Мне не познать твоих объятий новых,
На берегах темнеющей Невы.


Рецензии