Слова, шаги и взорванная память

Слова приходят на исходе дня,
то крадучись. то взламывая двери.
Мы ими, как шагами, землю мерим,
в заиндевевшей памяти храня
всё , что на коже пепельной хранит
теперь до блеска вымытый гранит.

Шаги. Впечатан в память каждый шаг.
У мавзолея - смена караула.
И новая строка перечеркнула
всё то, о чём не смели мы дышать.
Но до сих пор не выпита до дна
разлитая молчаньем тишина.

И это так. Да сбудутся слова
предвестниками нового рассвета!
Осталось 25 шагов до лета,
а до ПОБЕДЫ было только 2
тогда, в невозвратимом том году,
где значимее слова не найду)

   


Рецензии