Уроки воскресной школы
Девочка взрослой стала, суровой, в памяти нет Христа.
Маме сегодня полгода будет – высшая из потерь.
Женщина-дочка не верит в чудо, вырос в душе костерь.
Видела мамины дни-страданья, слёзы в глухую ночь.
Слышала множество упований: «Может Господь помочь».
Не уберег, видно, ангел крылатый...Папка по пьянке сжёг…
На угольках у погибшей хаты выла: «Да где же Бог?!»
В мыслях кляла, из глубин вязала горечи полотно.
Мало ей боли отцовской, мало... и на душе темно.
Вдруг среди ночи – что это было? – яркий и теплый свет!
Словно любовью, дитя накрыло, и прозвучал ответ:
«Дочка! Мой Бог, как всегда, на небе. Я пребываю с Ним.
В легкой летаю блаженной неге, радостен светлый лик.
Ты не сердись на отца, родная, бедная он душа.
Злою ты стала, ему чужая, болью своей дыша.
Лучше прости и покрой любовью: той, что Христос принёс.
Он на Голгофе Своею Кровью твой задавал вопрос:
«И почему, почему, Мой Отче, Ты не со мной сейчас?»
Небо молчало…и стало горше – так пробивает час.
Там в одиночестве тихо скажет – вечности всей пролог –
«Отче, прости им, прости им, Отче»... и
забывает Бог.
Всем от прощенья намного легче – прошлого не вернёшь.
Помнишь, отец подарил колечко? Трезвый-то он хорош.
Лучше поплачь, у крестов все плачут – больно мне за тебя.
Вспомни, как синенький славный мячик папа дарил, любя.
Помнишь, уроки воскресной школы, проповеди Христа?
Дочка, прощай, – ни к чему нам ссоры.
Ты же у нас одна».
Женщина слушала не сурово, девочкой чуть дыша.
____
6 тур 3 Межпортального конкурса (задание джокер что это было?
Свидетельство о публикации №117050600266
Екатерина Жильцова 07.05.2017 11:45 Заявить о нарушении