Холодает
Пожелтевшие берёзы
Загрустили
Без привычного тепла.
И роняют
Листья желтые как слезы…
Незаметно
Как-то осень подошла.
Вереницей
Потянулись к югу птицы,
В те края,
Куда летают с давних пор.
И садится
Солнце ярко-красным диском,
Оставляя
Звездам их ночной простор.
В легком танце
Звезды по небу кружатся:
Звёздный час
Настал с приходом Темноты…
Веселятся…
Звезды тоже веселятся!
Но сгорают,
Падая на Землю с высоты..
Замерзают
Пожелтевшие берёзы..,
Легкий ветер
Тронет павшую листву.
И роняют
Листья желтые, как слезы…
Но с весною
Все деревья оживут.
Свидетельство о публикации №117050602545