За победу

Каким же красивым был май той весной
В далеком году сорок пятом,
Когда возвращались в край чудный, родной,
С победою наши солдаты.

Сады расцветали, земле жизнь неся,
И птицы птенцов выводили -
Природа вздохнула как будто бы вся,
И пашни посевов просили.

У каждой калитки склоненная мать,
Слезой обливаясь стояла,
Победу готовая с честью встречать,
Все сына с войны ожидала.

Давно похоронка пришла в дом ее,
И чудо уже не случится,
Но сердце свое она тем отдает,
За помощью кто к ней стучится...

Салютов огни высоко в небесах,
Солдаты уставшие едут,
Серебряный иней блестит в волосах,
Как плата за эту победу!

06.05.2017 г.


Рецензии