Нить познанья мудрости великой
Отказавшийся… (в пользу кого?)
От всех благ, над которыми думал Творец,
И уйдёшь, не познав ничего!..
Омар Хайям
В пятнадцать лет, прочтя четыре строчки рубаи,
Запомнила надолго слог и рифму.
Но, осознать, принять, постичь смысл вложенный в слова
Мне было не дано… (в тот возраст юный всё подобно мифу…)
Сегодня повзрослев, пройдя в полвека жизнь,
Осознаю я многое в завете… (как прав Омар Хайям!)
Не принимая благ из рук Творца, не познаётся мир и жизнь
В их, первозданном Свете…
И сознавая истину в словах,
Благодарю Творца с Душой открытой
За каждый день и час, за каждый миг,
За нить познанья мудрости великой!
Свидетельство о публикации №117050602286