Обратное послание. 2часть

Не разобраться в мыслях. В голове
Бардак. Зачем пишу неутомимо?
Ведь разве можно отсылать ответом за ответ,
Использовав чужое имя? Некрасиво?

Но адресат с гнильцой внутри.
Ежевечерняя доступная любовь его сгубила!
Теперь ж, в какую степь ни поверни
Расстелется из ожиданий скорбная могила.

Ложатся строки о величии красот,
Души и тела, чувств, морали.
Осенний сказочный цветок
Расцвёл над текстом горько и в печали.

Ведь любишь ты не мой духовный мир,
Хотя соприкасаемся бумажными путями.
Твой идеал нашёл свой райский пир
С грехом, развратом, винными сетями.

Обман пленит в бессовестной тюрьме,
Лишь одиночество моё он дальше продвигает.
Но как раскрыться пред тобою мне?
От боли может человечность в нас увянет?

Решусь сейчас, не оставляя на потом.
К прощальному письму дописываю строки.
Уж лучше каждый станет дикарём,
Чем жить во лжи, скрывая стыдные пороки.
(18.10.2015)


Рецензии