Время не плачь

Время не плачь не плачь
Полно довольно слышишь
Плавный седой алкаш
Речкой витой по сливам

Дождь не скули по крышам
Тиши ночной палач
В окнах курящих бывших
Сводит пальбой с ума

Поры души пробиты
Душно как после тел сплетений
Дробью рыдает мимо
Слышит лишь крест нательный

В небе Нижинский пляшет
Выпростан божий клоун
Уставшая от эпатажа
Звезда рассмеется кровью

Стольких бедствий чудная дрожь
Исколотит дождем все вены
И Ознобом по лужам Бог
Страшный мир колет в хрупкий щебень…

Все же ты на земле ребро
Крепко связана нить с Сотворенья
Сбросишь плача дождю в унисон
Перья нежные остервенело

Не простишь, не икона чай
Плачет детство звеня кольчугой
Плачет улицей плачет садом
Уплывает, становясь чудом

Сводит ночью в одно дыхание
Бог безумных своих балерин
На предельной позиции пятой
Каждый раз добавляя сил…


Рецензии
Состояние После Любви)

Вера Савинцева   31.08.2017 02:22     Заявить о нарушении