А у тихой заводи, где вода темна

Говорила матушка: не ходи к реке,
Ножек белых девичьих не мочи в воде.

Летом ночи душные, ивы до земли
Зачерпнули ветками золото луны.

А у тихой заводи, где вода темна,
Напевает дудочка песню тростника.

Расплескались бликами отраженья звезд.
Пять чудесных девушек встали в хоровод.

В волосах распущенных капли-светлячки.
Кружатся красавицы, точно мотыльки.

И струится под ноги влажная трава.
Обнимают с нежностью руки ветерка.

Льнёт к точеной талии тонкий белый лён.
Напевает дудочка про кудрявый клен,

Про рябину белую и обман любви...
Всё танцуют девушки ночью у реки.

Увлекают к омуту, манят за собой
Пять прозрачных девушек… Стала я шестой.


Рецензии
Очень хорошо написали, замечательный напев.
Творческих успехов, с уважением
Володя

Владимир Бордюгов   07.05.2017 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, неделю вынашивала.

Татьяна Салыга   07.05.2017 15:48   Заявить о нарушении