Мурка

                Твой кошачий век угас уже,
                Кем теперь родишься – мы не знаем.
                Но о мудрой преданной душе
                Мы всегда с любовью вспоминаем.



Малюсенький белый комочек
В кустиках дочки нашли:
– Мама, ты кошечку хочешь?
И в дом поскорей принесли.

Длиннющий хвост полосатый,
На лбу – будто буковка М,
С повадками аристократки –
Котёнок понравился всем.

Подружкой пушистой и верной
Семнадцать жила в доме лет.
У девочек больше, наверно,
Надёжней и преданней нет.

Вострила красивые уши,
Без спросу садясь на плечо…
Она исцеляла душу,
Семейным была врачом.

Мурлыкала Мурочка ласково –
Всей силой кошачьей души,
Вслед глядючи мудрыми глазками
(О! до слепоты – хороши!).

Охота на солнечных зайчиков –
Следы от когтей на обоях.
А взрослые девочки плачут вот,
И я не могу успокоить.

Ведь годы кошачьи летели
Быстрее, чем наши, в шесть раз.
Сначала глаза потускнели,
Потом и голос угас.

Вдоль стенок, как призрак, ходила,
На ощупь, на запах, слепая.
И есть больше не было силы.
И поняли все – умирает.

Но старость! Не лечится старость!
И время не крутится вспять.
Её вспоминая, осталось,
Себя молодых вспоминать.

Спокойной и преданной, скромной
Любимая Мурка была.
В ином где-то мире безмолвном
Навечно покой обрела.


Рецензии