Город хмурится в предчувствии дождя...

Город хмурится в предчувствии дождя,
Замирает, дышит свежим ветром,
По асфальту пылью, точно пеплом,
Заметает память о вчера.

Он вздыхает, стряхивает сон,
Апатичность разморённых улиц.
Бликом солнца окна улыбнулись,
Слыша в небе первый робкий гром.

Кляксами по серости дорог,
Нарастая в темпе, гулко, часто
Рассмеялся город настоящим
Майским ливнем, проливным дождем.


Рецензии