Перестану любить

Зима. Уходит листопад.
Пусть новый мир в глаза ворвется.
И песня льется невпопад,
В душе со страхом отзовется.

Легко ли перестать любить?
Нет, проще в бешеном порыве
Все бросить и себя убить.
Сыграют ангелы на лире.

Я отрекаюсь. Нижний мир
Так манит темными делами.
И я, добро все схоронив,
Забудусь страшными мечтами.

Когда-нибудь залечит время,
Часы идут, и жизнь кипит.
Однажды сброшу грусти бремя,
Душа, оправившись, взлетит.


Рецензии