Живу, как умею...

Живу, как умею.  Люблю, как могу.
Молюсь и прошу понемногу.
А время настанет, и я постучусь
На суд перед  Господом Богом.

Скажу: “Не суди меня строго, Отец,
Жила я как все и грешила,
Я каюсь во всём, что ты не велел,
Но  я всё ж, увы, совершила.

Я знаю одно: среди этих грехов
Предательства нет и проклятий,
Ни наземь, ни в небо плевать не пришлось,
Чужих не носила я платьев.

И подлости липкой нет за спиной,
И грязных следов от поступков,
Но я не святая, и я не герой,
Не жду я медалей и кубков.”

И если на Высшем небесном  суде
Дают хоть что-то промолвить,
Я к ангелу кинусь по простоте -
Просить хоть  словечко замолвить.

Ангел – мой друг, он не раз выручал,
И Там , я надеюсь, не бросит,
Он мне подсобит и подскажет ответ,
Если Судья что-то спросит.

Живу, как умею.  Люблю, как могу.
Молюсь и прошу понемногу.
Мне главное в жизни – не сбиться с пути,
С пути, что ведёт меня к Богу.


Рецензии
Здравствуйте, Аннушка!
Очень близко по духу и понятно каждое слово.
Прекрасное творение!
С наступившим Рождеством! Счастья и здоровья!
Таня

Тайна Московская   08.01.2020 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.