Взгляд в прошлое
По всюду дьявольский уют.
Там окон нет и нет дверей,
Дрожь пробирает до костей.
Ступаю медленно, иду,
Жизнь вижу прошлую свою.
Страданья матери моей,
Что родила троих детей.
И едкий дым от попирос,
Тех что отец с собой принес,
С борщем кастрюля на печи,
И тараканы, хоть кричи.
В окошке шланг, там водовоз,
Он воду в бочку нам привез.
Рисую я, а брат поет,
Отец на кухне водку пьет.
Сестра с учебником сидит,
И мать ей что-то говорит
Морозна долгая зима,
Сиянье севера и мга.
На миг застыл, к стене прильнул,
Я сам себе в глаза взглянул
Увидел детские мечты,
Те, что уже сбылись почти
Во взоре детском взрослый взгляд
Таким же взглядом смотрит брат.
Закрыл глаза и вновь открыл,
Исчезло все как с яблонь дым.
Виденье было или нет,
Не смог я дать себе ответ.
Все как в тумане, как в дыму
Во младость старости иду.
Свидетельство о публикации №117050601880
Что память есть,
Её как киноплёнку
Прокрутить всегда можно.
С уважением.
Юрий Симоненков 26.02.2022 05:28 Заявить о нарушении