О женской судьбе

Так много прекрасных мгновений
Нам праздник весенний несёт.
В преддверии всех поздравлений
У женщин сердечко поёт.

Поёт оно разные песни,
О разной, о женской судьбе
И птицы поют свои трели,
В природе их слышно везде.

Кругом уже всё оживилось
От долгого зимнего сна
И в женской душе отразилось,
Там тоже ликует весна:

С задором, с улыбкой прелестной,
С особой искринкой в глазах,
С походкой её легкокрылой
И ласковым словом в устах.

Такую ведь каждый заметит,
Оценит достойно, с лихвой.
Она ярким лучиком светит,
Такую полюбит любой.


Рецензии