К Дню Победы. Идут, шагают по стране...

На перекрёстке двух дорог
Случайно встретились они -
Озябший маленький щенок
И он - солдат с войны.

Большой солдатскою рукой
Комочек он поднял,-
"Что, потерялся, малый мой,"-
Вполголоса сказал.

Он бережно щенка прижал
Туда, где ордена,
Щенок всё понял, осознал,
Ему судьба дана.

Ведь грудь солдата, как стена,
Как щит от всех тревог,
Не надломила та война
Его Души росток.

Затих и задремал щенок
За пазухой бойца,
Ведь он теперь не одинок,
Им вместе до конца.

Горела Родина в огне,
Но счастью выпал срок,
Идут, шагают по стране
Солдат и с ним щенок.


Рецензии
Очень неплохо написано! Трогательно!
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   06.05.2017 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, я очень рада, что Вам понравилось.
Буду стараться.

Валя Смирнова   06.05.2017 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.