Туман сгущался...

Не ожидая этой встречи,
Увидел и оторопел,
На миг, лишился дара речи,
Застыл, не уходил, не смел…
Он появился из тумана,
В одежде рваной и венке
Терновом, кровоточит рана,
Он рядом был, но вдалеке,
Не подходил, не удалялся,
Едва губами шевелил,
И как-то странно улыбался,
Или о чём-то говорил,
И глас его, подобен эху,
Не звал, приказывал, велел,
Казалось, слышу, вижу веху,
Предначертание, удел…

Исчез… А я, в оцепенении,
Стоял, гадая, был ли Он,
Знамение или видение,
Иллюзия, реальность, сон?
Что Он хотел, зачем явился?
И почему так долго ждал?
Я, вдруг, туману поклонился…
Туман сгущался… И молчал…


Рецензии
Ваше творенье очень прекрасно,что здесь сказать с Богом встречался.

Кокко   06.05.2017 08:48     Заявить о нарушении
Знать бы? Большое спасибо, успехов Вам.

Сергей Мираж   06.05.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.