Незаконченная цепь

Сколько силы в человеке?
Расмотреть не суждено.
Каждый сам себе в ответе,
Побеждать то не кого.

Кто то вымазался грязью,
Кто то чистая слеза.
Каждый хочет что-то взять бы,
Ударяя на слова.

Размножая сущность вида.
Все летят не по прямой.
Наблюдать свою картину
Может даже и слепой.

Кто себя увидеть сможет?
Стороной, портретом дел.
Сам тогда себе поможет,
Что в поступках преуспел.

Ищут главные законы.
Главными хотели стать.
Ради главных, против воли,
Главное не нарушать.

Это главное их движет.
Главное понять всю суть.
Это главное поможет,
Главное на мир взглянуть.

Этим главным люди дышут,
Загоняя  себя в гроб.
Больше ни чего не слышат,
Что им нужно ложить в рот.

И по принципам суровым
Загоняя их в нору.
Сколько взглядов чистых, новых,
Чтобы полететь в дыру.

Веря истине обманной.
Люди видят свою смерть.
Шаг в нее и дверь в нирвану...
Незаконченная цепь.


Рецензии