Эмиль Мунье. Её лучший друг. 1882
Хорошенько посмотрите вы вокруг,
Кто для девочки самый лучший друг?
-Это маленький пушистый кот-
Песенку свою он ей поёт…
Дарит девочка ему своё тепло,
А коту уютно с ней и хорошо.
Он мурлычет, лижет руку ей,-
Кто ж Мурлыки может быть добрей?
И не надо вовсе кукол и конфет-
Ей так дорог котик- в её глазках свет.
Девочка само очарованье-
Милое, прелестное созданье.
Да и котик чудо - девочке под стать-
Радостно такого кроху обнимать.
Есть игрушка- мышка для кота-
Держит её детская рука.
Кот пушистый, мягкий, он совсем ручной,
Нет его дороже, он такой родной.
Доброе сердечко у девчушки,
Для неё котёнок не игрушка.
Художника Миньера – мастера рука-
С любовью написала малышку и кота…
Свидетельство о публикации №117050601480
СПАСИБО, Ларочка.
Вера Балясная 06.05.2017 19:08 Заявить о нарушении