Выпал день Восьмого марта

Выпал день Восьмого марта
Холоден, но ярок.
Но прибавил мне азарта
От зимы подарок:

На окошке аметистом
В самый женский день
Распустились декабристы –
Раньше было лень.

У подруги в холода
Радовали глаз,
Не цвели мои тогда –
Собрались сейчас.

То ли знак: в судьбе моей
Настаёт зима.
То ль совет: на всё забей –
И цвети сама.


Рецензии