Природа ждать уже устала

Грехом опутана земля
И вот уже дышать нельзя.
Мы пьём, едим — ведь что попало.
Нас зависть, лень, корысть сковала,

Всем хочется получше жить:
Сидеть плевать и не тужить.
Куда несёмся мы — на скалы,
Природа ждать уже устала.

Она так ждёт нашей любви,
Когда мы скажем: Ну прости!
Как  трудно жить ей в запустении
И колосить бурьян от лени.

Опомнитесь, проснитесь, люди!
Нельзя так жить, ведь хуже будет.
Смените жизненный уклад,
Поверьте, Бог нам будет рад,

Совместно будет он творить,
Поможет сад нам воскресить.
К весне сад дружно зацветёт,
А пчёлка в нём медок найдёт.

И так душа жить будет вечно,
Рай на земле нам обеспечен.


Рецензии