Здравый смысл из прошлого

Люди мира вступают в тревоге
В новый день, это вызвано тем,
что опять страх войны на пороге,
что в Европе ракеты XM.
Что в Америке стонет греннада,
А на ближнем востоке ливан! 
Миру мира, как воздуха надо,
Не нужна ему чья – то бравада
и о мире слова, для парада –
Нужен мир! Только, снова обман. 
О правах человека толкуя,
Белый дом рубит страны, сплеча,
от политики этой, ликуя…
и советской угрозе, крича.
Люди мира! Спасите анголу
От юаровских бешеных псов,
помогите голодным и голым! 
Нет – скажите, чтоб чаша весов
У разрядки была тяжелее,
Чтобы завтрашний день не пугал. 
Ради нас же - так будем добрее.
Мы же  люди – так будем умнее.
Мы земляне – так будем дружнее!
Здравый смысл есть начало начал.


Рецензии