Слово

Грустный бег серебристых рек,
Холодный всплеск розоватых век,
Бледнеющих от холода,
Краснеющих от жара.
Молча. Всё молча.
Ни звука воды,
                ни звука пожара.
Пустые труды -
Выразить песню или тоску
Смеха, абсурда, плача.
Образы вылепить в простую строку -
Недостижимая, увы, задача.
Но можно, или нельзя
Услышать как сердце стонет,
Как скрипит шагами стезя
Того, кто уходит.
                Того, кто придёт.
Стуки подков тех скакунов,
Рыцарских лат бег искристый,
Плавящийся на губах лёд,
И человека звериные визги,
Крови крик до  звона в висках,
Когда обрывается звук сердца,
И пустота зияет в стихах,
И кто-то чёрный открывает дверцу...
И тускло мерцает сталь плах,
И ты от неё отказаться не в силах,
И ни Иисус,
                ни Будда,
                и ни Аллах,
И даже дьявол  не скажет слова.
Но слово - упадёт на землю
Из звёздной, звенящей дали,
Оно не будет особенно новым,
Но тихое  слово  губы сказали.


Рецензии
Иисус владыка над всем
остальных не знаю.

Андреас Чистый   10.07.2017 23:39     Заявить о нарушении
Уважаемый Андреас, у каждой души свой тернистый путь к Святому Духу - Богу Непроявленому. Желаю Вам Добра и Света на Вашем пути.

Артур Лено   11.07.2017 06:42   Заявить о нарушении
Благодарю,всё понял и вам
настигнуть Христа во всей Его славе.

Андреас Чистый   11.07.2017 17:09   Заявить о нарушении