Рэп для внука

С  16-летием!
          
Мой внук, привет…в шестнадцать лет!
Смелее, давай,  двигай месяц май!
Парень что надо - для нас награда!
И, вперёд стремясь, выходи на связь:
Мой совет простой, вовсе не пустой!
Совет загружен – послушай, друже!

НАВАЖДЕНЬЕ? - С ДНЁМ РОЖДЕНЬЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

То дом, то школа - жизнь без «прикола»!
Долой из клетки – напрягают предки:
Когда рвёшься  ввысь – будто тянут вниз!
Отец – при деле, ты – на пределе…
А мама –  тоже: «Будь осторожен!»…
И нет покоя – да что ж такое?!

С ДНЁМ… ПИЛЕНЬЯ! С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Суета сует - и свободы нет!
Айда из дома – к местам знакомым,
К друзьям-подругам одного круга!
Эй, чел крутой, а ну-ка, постой!
Чтобы «везило» не заносило,
Услышь, Никита, мои два бита!

С ДНЁМ СПАСЕНЬЯ! С ДНЁМ ВЕЗЕНЬЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Чувак, ты - классный, но век – опасный:
То бой, то войны, а мир – достойным!
Но кто достоин – простак иль воин,
Богач иль бедный рвёт клич победный?
Когда ступаешь - чего желаешь:
Не быть примером – и стать премьером?!

ПО ЗАСЛУГАМ - НАГРАЖДЕНЬЯ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Запомни, парень, секретов пару:
Свист бумерангов не знает рангов -
И в бой набата закон возврата!
Не задавайся и злом не майся:
Добро посеешь – добром имеешь!
Мораль – зануда, без неё – худо:
Антиморали все жертвы – пали!

ПОДТВЕРЖДЕНЬЯ – УБЕЖДЕНЬЯМ: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

И напоследок – пара заметок:
Пройдёшь ухабы – не будешь слабым!
И станешь нужным ты в мире дружном!
Шагай, Никита, - ведь дверь открыта!
Твоим дорогам скажу я: «С Богом!»
И, без вопросов, ты парень – взрослый!

С ДНЮХОЙ, НИКИТА!

06.05.2017 г. С любовью, бабушка Валентина Вервекина.
 


Рецензии