Сквозь космос зрит прообраз вечный

Сквозь космос зрит прообраз вечный,
Всегда в гармонии, в любви.
Свернёт он в точку бесконечность -
В глаза ему ты не гляди.
Испепелит и вложит в камень,
И долго будет возрождать,
И будет он казаться нами,
своими формами достанет
и именами станет звать.
Я буду холоден и груб,
Не замечая его знаки
И не вступая с ним в игру,
Иную выберу судьбу.
Но он, настойчив и силён,
Меня опять переиграет
И мною явится как сон
И воплощений странной стаей.


Рецензии