По колено в крови стою я в храме...

Прочувствовано после рассказа друга-очевидца событий в одном городе в Индии. Очень созвучно моим ощущениям в Кали-медитации. Начало пришло в дыхательной практике.

***
По колено в крови стою я в храме,
Поклоняюсь на празднике синей Кали.
Сила в теле, запах пронзает,
Воздух густеет, Богиня сияет.

Люди бегают, кричат вокруг меня,
На всех улицах костры и жар огня.
Страх, желание и остро - жажда жить,
В этом городе мне нужно было быть.

Уничтожив чувства все в самой себе,
Обнаруживаю силу я на дне.
Там где нет ни веры, ни сомненья, ни любви,
Обнаруживаю новые слои.

В глубине моей пульсирует тепло,
Заполняет вены, тело всё моё.
В этот миг я понимаю: "Я могу!".
И за жизнь свою ответственность беру!


Рецензии