Я не умею по-другому любить...

В процессе проработки паттерна: Любовь - это забота.

***
Я не умею по-другому любить,
Только заботу, поддержку дарить.
Не вижу другого пути,
Не знаю, как выход найти.

Как будто застряла я в детстве,
Средь кучи родных как в тесте.
И так любить научилась -
Забота лишь там ценилась.

Увидеть, что каждый - Взрослый,
И он изначально вынослив.
Забота его обижает,
И даже подчас раздражает.

Неужели можно любить по-другому,
Не ныряя в чувство, как в омут?
Не включаться на сотню процентов,
Расставляя другие акценты.

А может быть любовь - свобода
И тонкая души природа?
И можно любить, не заботясь,
За сердцем чужим не охотясь.

Поток любви пропуская,
Желанье своё принимая,
И в сердце трепет впуская,
Свободной быть!

Оставить заботу детям,
Пока я за них в ответе.
А взрослыми восхищаться,
Стихи писать и смеяться:)))


Рецензии