Тени

Хочу сказать об этом тихо, не спеша,
И пусть тебя не мучают сомнения,
Есть вещи, кои не подвластны торгашам,
Они бесплатны: дружба, вдохновение.
===
Как ни старайся, ни усердствуй,
Но было так и будет в человеке:
Когда родилось что – то в твоём сердце,
То это в нём останется навеки.
===
Мы часто свои раны бередим,
Не суждено нам, видно, стать святыми,
Как странно это: заболел одним,
А лечишься, как правило, другими.
===
Заполнить не спеши житейскую графу,
И не несись стремительно в атаку,
Твоим скелетам тесно может стать в шкафу,
Настолько, что они полезут в драку.
===
Конечно, в жизни всё имеет свою цену,
А у мужчины «ценник» тот безбрежен,
Не возраст жён мужей толкает на измену,
А просто чья – то молодость и свежесть.


Рецензии
Интересные философские мысли!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   10.05.2017 19:25     Заявить о нарушении