О скромности отцов-фронтовиков. 06. 05. 2017 г

     О  СКРОМНОСТИ  ОТЦОВ-
     ФРОНТОВИКОВ

Практически все, кто врага победил,
войну вспоминать совсем не любил:
«Я, как и все, а друг мой – герой.
Жаль, не вернулся живым он домой…»
Память и Время не обратимы,
но скромными были отцы-побратимы.
Не только они, - вся страна воевала,
с каждым все трудности одолевала.
Одни познавали окопные беды,
другие ковали всё для Победы.
Кого выделять, если каждый – герой:
и тот, кто погиб, кто остался живой.
Вера и Дух единили страну,
поэтому мы победили войну!
Даже свои ордена и медали
мать  и отец не всегда надевали.
Чаще всего лишь к 9-му мая
вешал награды отец, вспоминая.
И реже писали фронтовики
о жизни военной своей дневники.
А если писали, то в этих словах
правда о том, что познали в боях.
Чаще лишь рамки досмотра звенели,
видя осколки в израненном теле.
Подвиги их всем без слов говорили,
что Родину-Мать больше жизни любили!
                06.05.2017 г.


Рецензии