точка в огромном пространстве...

                *  *  *

                Л. Ф.
               

точка в огромном пространстве выбор пути в незнакомом
мире тоски и сомнений фраз захмелевшая суть
тянет проникнуться тайной сделать глоток некой силы
встать и проститься с собою и перейти в мир иной
синее-синее море волны устало роняет
здесь мы с тобою словами истину не назовем
нет и не будет ответа – бьются в конвульсиях волны
неба неявные краски в зеркале отразив
     а на заре не разбудит пьяных опять нас с тобою
     вечное зимнее солнце плавно скользя по плечам

холодно и туманно сыро почти забыто
все что случилось после или века назад
это последняя осень ну а потом повторенье
думать об этом просто – нет ни за что нельзя
улицы отвечают действием на причины
только в тебе загадка только во мне ответ
звуки в забытом просторе отяжелевшем от дыма
больше уже не реальны и потеряли вес
     время сжимается в точку пеплом останутся фразы
     и в опустевшем стакане дремлет тихонько луна

мягко спадает на землю сумерек покрывало
взгляд твой едва не заполнил музыкой небо вокруг
колокол небосвода дым и огонь а напротив
словно твое отраженье падает хлопьями снег
ты провожаешь глазами тень божества на пороге
Будду с безумной улыбкой сердце в подобье креста
но отворившему двери несовершенному в тайне
мне осязавшему время долго придется идти
      точка в огромном пространстве – лишь огонек сигареты
      лишь пожелтевшая вечность пристально смотрит в лицо


Рецензии