Франсуаза Саган

Тонкие пальчики, девичий стан,
Кем ты была Франсуаза Саган?
Деньги и слава да всё это было.
Было ли счастье? Да, кажется было.
Что же от счастья осталось тебе?
Солнца немного в холодной воде.

Жизнь твоя словно любовный роман.
С кем ты была Франсуаза Саган?
Сколько их было и нежных и грубых
Скольких не помнят припухшие губы.
Что же любовь подарила тебе?
Солнца немного в холодной воде.

Глаз глубина и задорная чёлка
Ты ведь навечно «дрянная девчонка»
Пусть говорят. Ну, какое мне дело.
Я прожила свою жизнь как хотела.
Просто он был и искрился во мне
Солнечный лучик в холодной воде.


Рецензии