Памяти разбившихся сердец

Мир перевёрнутый. Ни души.
Чёртово колесо
щебень плюёт из-за пазух шин,
память в секунды перепрошив.
Миг. — И по встречке к тебе спешит
твой перебитый сон.

Кажется, время сошло с ума:
сбрендивший циферблат
небо чугунное разломал,
стрелками выжег судьбы карман,
цифрами верными захромал —
и ни вперёд, ни назад.

Всхлип тормозов. На консервном дне
время тебя сотрёт.
Жизнь — опрокинута. А над ней,
если щипнуть себя посильней —
в шумном потоке летящих дней
тихо Земля плывёт.

06.05.2017
Ю.Королева


Рецензии