Заката рубище кровавое...

Пылая огненною  лавою-
Терпеть ли срам невмоготу?-
Заката рубище кровавое
Прикрыло неба наготу.

Но то, синюшное и бледное,
Порозовело, вмиг ожив,
И обнажило тело медное
Луны,
Умножив миражи...


Рецензии