3 города

вот этот город сломаным кораблём.
в доках прогнивших дети его поют.
моросью память здесь сознает уют,
если глаза закрыть.
        я стою на нем.
дождь его жрет проспекты, туристов, свет,
зонтики, кошек - будто бы черный маг.
я бы его разлюбила, да вот никак
не получается. может пора взрослеть?

вот этот город - родинка на щеке,
серые листья, парки, поля и лес.
если отсюда съедешь, то только без
самого главного, что не зажать в руке,
не положит за пазуху, ни в карман.
Это останется в городе, если ты
вдруг, неожиданно, бросишь его живым
и улетишь, как аист, в густой туман.

вот этот город - огромная злая брешь,
дуги проспектов, мертвые туши трасс.
если смотреться в лужи - увидишь нас
в красно-кирпичном небе, примерно меж
двух золоченных башен, в сени креста.
синие тени ластятся на асфальт,
голос срывается. тянется дикий альт.

я уезжаю. с тобою.

считай до ста.


Рецензии