Весы
Всего лишь искру, вспыхнувшую в сердце..
Как мало надо, чтобы изменить..
Всего лишь гадость, смешанную с перцем.
Как мало надо, чтоб светиться в счастье...
Всего лишь глаз любимых долгий милый взгляд..
Как мало надо, чтобы в одночасье
Разрушить мир, испив измены яд...
Как мало надо, чтоб хранить в молчанье,
Укрыв от ненасытных жадных лиц,
Лица родного нежность. И звучанье
Взлетающих навстречу птиц-ресниц...
Как мало надо, чтобы жить в забвенье,
Чтоб только думать, будто ты живёшь..
Есть те, кто умер прежде омертвенья,
Кто сам себе вонзает в спину нож.
Как много надо, чтобы полюбить...
И это искра, вспыхнувшая в сердце..
Как много надо, чтоб любовь убить..
И это гадость, смешанная с перцем.
Свидетельство о публикации №117050600010