Cчастливое детство

Как память ленива, и даже капризна.
Что было - давненько быльем поросло.
С трудом разглядишь через времени призму -
Так отблески звезд чуть видны сквозь стекло.

И первой такая всплывает картина:
Ух! Скатерть до пола, сидим под столом -
Все рады ужасно - мы в замке старинном..
Большой чемодан царским стал сундуком.

Он доверху полон страшилками, снами.
Но наши секреты хранит, как гранит,
И всей своей кожей, и всеми замками
За нас! Он закрытый, не выдаст, молчит.

А радость гостила у нас постоянно
Потрогаешь липкий листок молодой,
Котенок проскачет смешно по дивану
Вдруг мама пораньше вернулась домой....

Была карамелька таблеткой от боли,
В ребячьих делах от зари до зари...
Достань, просто так, чемодан с антресоли,
И с памяти пыль осторожно сотри....


Рецензии
Славные строки о простых детских радостях!

Алина Анатольевна Коптева   17.06.2017 17:38     Заявить о нарушении
Угу, проще радостей, чем на наших рабочих окраинах, еще поискать)... Спасибо Вам, и радостей - на выбор!

Татьяна Голикова   17.06.2017 22:49   Заявить о нарушении