Маскарад

Месяц рогом ковыряет
Черный ситец облаков,
Звезды лицами ныряют
В Землю-Родину волков .

Ночь прошла,
Горит рассвет сквозь черноту ,
Долою мгла!
Какой же день я не могу.

Сегодня славный дюже день,
Я сжег своих улыбок маски,
Рассеял их обманчивою тень,
И обесцветил их мирские краски.

Среди людей я стал чужим,
Нарушил жизни маскарад !
Ведь я уже не оживим ...
Нашел я жизни клад.

Что вы! Что вы!?
Пустые ваши лики,
Мирские правды вам чужды` !
На масках черных не видать же блики?

Жизнь-маскарад !
И я на нем залетный гость,
Я не убийца и не казнокрад .
И не близка по вкусу человека кость .

Эй вы! Где ваша правда?
Витиев ваш длинной язык!
Как ваша волчья банда?
Наточенный уже ваш клык?

Снимайте маски, маскарад простыл!
Пора менять крепленые устои,
А то народ уже давно забыл,
Как охлаждает воздух искренности в знои ...

Вот и снова месяц выходит ,
Скоро новый счастливый день .
Только что-то сердце колит ,
Да и жизнь совсем набекрень...


Рецензии