О жизни, труде и взаимовыручке...

Однажды некто Федор Лаптев забор собрался починять,
А чтобы вышло как хотел он -
Решил помощников позвать.
Чтоб помогли - советом; делом;
Где поддержать, где подпилить...
Хотя он был мужик умелый,
Но труд хотелось разделить.

В селе любили дядю Федю - он гнал хороший самогон
Ведь "помирающим" с похмелья, не раз давал бутылку он!

Народ собрался очень быстро!
Готов трудиться! Рад труду!
И Федор целую канистру
Им тут же вынес. И еду.

Канистру быстро осадили,
Потом, шагая между гряд,
Забор старинный повалили.
"Неси вторую!"-говорят...

Сюда же шел, трясясь с похмелья,
И, гнувшись словно ржавый гвоздь,
Главалкоголик дед Емеля -
У дяди Феди частый гость.

Он нес с собой свою рулетку, моток веревки и топор.
Дед знал, без этих инструментов, никак не выстроить забор!

Пока дошел упал два раза..
"Не встало сердце бы, зараза!
Скорее бы ужо дойти
И рюмку к харе поднести!"

В конце концов добрался он
К концу второй канистры
И, вливши в горло самогон,
Ожил! Стал очень быстрый!

"Ты Федор будешь отдыхать!
Мы разберемся сами.
Василий будет размечать -
Он у нас умный самый
Ты, Михаил, держи топор
Тебе лопату на, Егор..
Сейчас еще по рюмашу
И фронт работы покажу!"

Емеля, с этими словами,
Стакан одним глотком всосал,
Потом занюхал рукавами
И между грядок спать упал...

А час спустя хозяин хаты
Из дома выглянул во двор,
А средь двора, как будто трактор,
Храпят Василий и Егор.
Там где с утра стоял забор,
Лишь груда деревянных жил,
А среди них, держа топор,
Спит алкоголик Михаил.

Мораль же тут совсем проста - Где начинается пьянка - там заканчивается работа.
 


Рецензии