Ты остаешься
А осень , полагаясь на тебя
В созвездие Стрельца за колесницей
Вплетает кружево из янтаря
Давно нет слез на ликах у иконы
Лишь тени от мерцания свечи
Раскачивают маятник часовни
Настукивая , в сумраке " Живи"
А оттепель талдычит от печали
Роняет льдинки с кровли крыш на сруб
Наигрывая , ночью вальс Вивальди
В грудную полость водосточных труб
Не вылепив , увы , с остатков глины
Ни счастья , ни сожженные мосты
Отогревая , кисть чужой рябины
На третий день «Ты только посмотри»
03 мая 2017 г
Свидетельство о публикации №117050507497