***

И верить им нельзя, и умиляться
Влюблённым взглядам их лукавых глаз,
Не видеть клятв о верности бескрайней,
Не слышать о любви коварных фраз.

О, женщины, богини вы и стервы,
Ребро своё истратил зря Адам.
Я отдал всё в познании этой сути,
Теперь и йоты малой не отдам.


Рецензии