Образ синей королевы

Холст под ярким солнцем отливает бирюзой,
Мастер кистью сотворяет образ твой.
Девственна природа создала приют,
Рай для юной леди: свет, добро, уют;
Фон такой прекрасный, как ни посмотри;
Нежными мазками контур тела появляется вблизи;
В травушке пуховой, ножки босые скрестив,
Ты стоишь непринуждённо, словно крылья распустив;
В платье торс твой безупречный мастер окунул,
Цветом, будто тучку с неба зачерпнул;
Шёлк разрезан на груди, и чуть видна полоска,
Ты, забывшись, зацепила розою неловко;
Чёрны волосы, как волны, достигают плеч,
Будто айсберги, серёжки на себя хотят завлечь;
Милый носик, губки-карамель,
Бровушки стрелой, щёчки выкрашены в бель;
Океан лазурный плещет, омывая твой зрачок,
На ресничках смог сыграть бы даже сказочный сверчок.
Смотрит на портрет твой мастер, поклоняясь и любя.
"Ты теперь всегда со мною. Ты теперь всегда моя."
(15.12.2014)


Рецензии