Кукла наследника Тутти

Катятся по полу шарики ртути,
Звонко сверкают осколки стекла.
Сломана кукла наследника Тутти
Тем, кто и в мыслях не делает зла.

Хрупкое тело изломано колко,
Абрис белеет границей миров.
Боль проникает, как нитка в иголку,
В прорезь невидивших смерти зрачков.

Время скрежещет зубцом шестерёнки,
Мерно скрипят сапоги часовых.
Ходит циркачка по тонкой верёвке
Солнечным зайчиком в мире слепых.


Рецензии